- Mettez les champignons chinois et les champignons parfumés dans un petit bol.
Couvrez-les d’eau tiède.
Laissez-les se réhydrater 10 minutes.
Faites dorer les morceaux de canard avec le beurre dans une cocotte, sur feu moyen.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez l’oignon et l’ail hachés.
Poudrez avec la farine.
Mélangez doucement.
Joignez-y le jus de la boîte d’ananas, le concentré de tomates, le glutamate, les deux sortes de champignons bien égouttés, le bouquet garni, sel, poivre, et un verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire 1 heure 30 à feu moyen.
Ajoutez les tranches d’ananas coupées en morceaux (sauf quatre pour le décor) et la sauce au soja 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Pour servir, disposez le canard sur un plat de service.
Décorez avec les tranches d’ananas mises de côté et les cerises confites.
Source : Editions Atlas "Les doigts d'or cuisine" - J.Masson.