Oeufs au lait

Oeufs au lait

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) de lait
  • 1 bâton de vanille
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 8 oeufs entiers

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un plat allant au four
  • un fouet
  • une lame de couteau
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Oeufs au lait

Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille et le sucre.
Tout chaud, versez-le dans les oeufs battus en remuant.
Remplissez un plat allant au four, légèrement beurré.
Mettez au four chaud à thermostat 6/7 (200°C) pendant 15 minutes, puis baissez le feu à thermostat 6 (180°C).
La préparation ne doit pas bouillir, sous peine de voir des trous se former dans les oeufs au lait.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre.
Servez froid.
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Avis

5
vendredi 30 septembre 2016
voilà je viens de le finir pour se soir et je pense que nous allons nous en mettre pleins les babin...
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- alain


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