Sardines au plat

Sardines au plat

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de sardines fraîches
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 100 grammes de mie de pain émiettée
  • 3 œufs entiers
  • sel, poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • 5 cl d’huile

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Sardines au plat

- Videz les sardines et coupez-leur la tête.
Lavez-les et essuyez-les bien.
Retirez l’arête centrale ou non.
Allumez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Mélangez, dans un saladier, le fromage râpé, le persil et l’ail hachés, la mie de pain émiettée et les œufs. Salez et poivrez.
Mettez 2 ou 3 cuillerées à soupe de vin blanc au fond d’un plat allant au four.
Posez la moitié des sardines dedans.
Recouvrez avec la moitié de la préparation au fromage râpé.
Étalez dessus le reste de sardines et terminez par le reste de la préparation au fromage.
Arrosez d’huile et faites cuire de 20 à 30 minutes à four moyen.
Servez dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Comme fromage, vous pouvez utiliser du gruyère ou du parmesan râpé, mais la saveur du plat gagnera en originalité si vous employez du fromage de chèvre.
 
 
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Mots clés:  plats, sardines

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