La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1200 grammes de viande à braiser (palette de macreuse par ex)
2oignons
1 kilo(s) de carottes
2 cuillère(s) à soupe d'huile
1 morceau(x) de couenne
1os de veau
1Bouquet garni (Persil, thym, laurier)
sel, poivre
30 cl de vin blanc
7 cl de liqueur de cognac (facultatif)
de l'eau froide
Ustensile(s)
une cocotte
un faitout
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 3h 10m
Préparation de la recette Boeuf carottes de ma grand-mère
- Faire revenir la viande coupée en morceaux d'environ 3 cm dans le corps gras et la faire dorer de toutes parts. Pendant ce temps éplucher les oignons et les carottes. Couper les carottes en rondelles. Ajouter les oignons à la viande et laisser roussir un instant. Glisser la couenne dans le fond de la cocotte et remettre la viande par-dessus, avec l'os et les oignons. Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni. Saler, poivrer. Arroser du verre de vin blanc, éventuellement de cognac. Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande. Laisser mijoter à feu doux 3 heures environ.
- Un plat à servir aussi bien en famille que pour un repas entre amis.
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