Cuisses de Lapin à l'orange

Cuisses de Lapin à l'orange

Enregistrer
Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivrons rouge
  • 2 oranges en morceaux
  • 50 grammes de sucre
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 5 cl de jus d'orange
  • sel, poivre
  • thym et laurier
  • 1/2 litre(s) de bouillon de volaille

Ustensile(s)

  • une cocotte ou faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cuisses de Lapin à l'orange

Faites dorer 4 cuisses de lapin dans une cocotte ou faitout.
Réservez-les.
Ajoutez les oranges en morceaux et faire cuire 2 minutes à feu doux.
Ajoutez le sucre avec 5 cl de vinaigre de cidre et laissez caraméliser.
Versez 5 cl de jus d'orange pour déglacer puis remettez les cuisses.
Salez, poivrez aromatisez avec le thym et Laurier.
Ajoutez 1/2 litre de bouillon de volaille, fermez la cocotte ou le faitout (mais pas de cuisson en cocote-minutes) et laissez cuire 45 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire et surtout arrosez votre lapin de temps en temps.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer
Enregistrer
Mots clés:  orange, lapin, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis



Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013