La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
500 grammes de boeuf dans le paleron
800 grammes de plat de côte avec os.
1 kilo(s) de jarret sans os.
1os à moelle (selon le goût).
3gros poireaux
6carottes
1navet long blanc
3 branche(s) de céleri
3 litre(s) d'eau
1bouquet garni
2 gousse(s) d'ail
1oignon
1 touche(s) d'huile d'olive
8pommes de terre
sel, poivre
Ustensile(s)
une cocotte minutes
Difficulté
Prêt en 20m
Cuisson 3h
Préparation de la recette Pot-au-feu aux 3 viandes de boeuf et sa sauce aïoli
- 1) Faire revenir la viande dans une marmite (où en cocotte-minute) avec un peu d' huile d'olive.
2) Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, oignon, navet et céleri et les couper en gros morceaux (pour les poireaux je les coupe en deux et les ficelles, plus faciles pour les récupérer).
3) Verser d'un seul coup sur la viande 3 litres d'eau froide avec une cuillère à soupe d'huile.
4) Ajouter le bouquet garni et les légumes coupés, saler et poivrer.
5) Couvrir et laisser cuire 3 h à très petit feu où (1h30 à la cocotte-minute).
30 minutes avant la fin de cuisson du pot-au-feu, ajouter l' os à moelle et les pommes de terre..
- Pot-au-feu aux 3 viandes de boeuf et sa sauce aïoli (voir recette).
Servir chaud avec une bonne aïoli ou de la moutarde.
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