Melon aux framboises

Melon aux framboises

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 gros melon bien mûr (ou 4 petits)
  • 250 grammes de framboises
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 10 cl de kirsch

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Melon aux framboises

- Découpez une calotte sur le dessus du melon.
Conservez-la comme couvercle.
Découpez également une mince rondelle à la base, sans entamer la chair, pour que le melon se tienne bien d’aplomb.
A l’aide d’une cuillère, ôtez les graines et jetez-les.
Creusez ensuite pour retirer toute la chair, morceau par morceau, en faisant attention de ne pas entamer l'écorce.
Rangez l’écorce vide et la calotte au réfrigérateur.
Mettez, dans un saladier, les morceaux de melon et les framboises.
Saupoudrez de sucre.
Aspergez de jus de citron et de kirsch.
Laissez macérer au réfrigérateur, environ une heure.
Avant de passer à table, remplissez l’écorce de melon avec les morceaux de chair et les framboises.
Posez le couvercle dessus.
Tenez ce dessert au froid jusqu’au moment de le consommer.
 
astuce du chef
- Cette astucieuse présentation du melon aux framboises apportera la gaieté sur votre table.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, fruits, melon

Avis

1
lundi 30 juillet 2018
Trop bon à refaire ce melon aux framboises, un régal merci ma tante Arlette pour m'avoir fait déc...
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- claude




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