Sandwiches hamburgers

Sandwiches hamburgers

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 hamburgers (steaks hachés) de 80 g environ chacun
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou de votre choix
  • 1 oignon
  • 4 petits pains ronds
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Sandwiches hamburgers

- Badigeonnez les hamburgers (steaks hachés) avec la moitié de l’huile et faites-les griller, ou sauter à la poêle, pendant 3 minutes de chaque côté.
Coupez l’oignon en rondelles et faites-les frire légèrement à la poêle, dans le reste d’huile.
Coupez les petits pains en deux.
Retirez une partie de la mie et badigeonnez de moutarde l’intérieur de la cavité ainsi obtenue.
Mettez les hamburgers (steaks hachés) grillés dedans.
Salez et poivrez.
Disposez les rondelles d’oignon par dessus et recouvrez avec l’autre moitié des petits pains.
 
Sandwiches améliorés : Pour agrémenter le sandwich traditionnel, ajoutez-lui un petit quelque chose, par exemple : dans tous les cas : une feuille de salade;
Aux sandwich jambon blanc : rondelles de tomates, cornichons, moutarde, oignons au vinaigre, ou fines tranches de mozzarella.
Aux jambon cru : lamelles de cornichons doux, cornichons, oignons au vinaigre, concombre, ou fines tranches de mozzarella.
A la saucisse de Francfort : moutarde, ketchup.
Aux rillettes ou au pâté de campagne : des cornichons en lamelles.
Au rosbeef froid : de la sauce béarnaise ou de la sauce tartare.
Au roquefort-beurre : noix, raisins secs, céleri-branche, rondelles de radis.
Au gruyère : moutarde, paprika.
 
astuce du chef
- N’hésitez pas à préparer des sandwiches plus insolites avec : tapenade, poutargue, rollmops, crevettes, omelette aux fines herbes, œufs de lump, champignons, etc.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, hamburgers

Avis

5
lundi 10 août 2015
Nos enfants et petits enfants ont adorés, je vais en refaire - Tartine

Recettes similaires





Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013