Muffins à la pomme

Muffins à la pomme

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1 pomme golden
  • 150 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 pincée(s) de sel
  • 125 grammes de beurre fondu (+ 20 g pour les moules)
  • 1 oeuf entier
  • 180 grammes de lait

Ustensile(s)

  • une jatte ou un saladier
  • 12 moules à muffins
  • une grille à gros trous
  • une grille
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Muffins à la pomme

- Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°C).
Pelez la pomme et épépinez-la, râpez-la avec une grille à gros trous.
Mélangez dans une jatte la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
Incorporez le beurre fondu, puis l'œuf préalablement battu.
Délayez avec le lait.
Ajoutez enfin la pomme râpée.
Répartissez cette pâte dans douze moules à muffins beurrés.
Faites cuire 15 minutes au four.
Démoulez sur une grille.
Servez les muffins tièdes.
 
astuce du chef
- La pomme peut être remplacée par de la poire ou de la banane.
Selon les goûts.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Avis

5
mardi 10 janvier 2017
Belle recette merci petit prince je me suis régalé - Madame Miam miam
5
mardi 26 juillet 2016
Je les ai fait un vrai régal je les recommandes et c'est facile a faire. - chartier
5
dimanche 14 février 2016
Nous avons adoré cette recette facile et simple merci beaucoup - John

Ajouter votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013