- Mettez en marche le barbecue au maximum (si électrique sinon bien chaud).
Préparez les poissons : écaillez, ébarbez et videz-les, à moins que vous ayez demandé plus simplement à votre poissonnier de le faire.
Disposez le fenouil frais haché grossièrement à l’intérieur de chaque poisson, salez, poivrez.
Placez les poissons dans un plat creux et arrosez-les avec la marinade (pastis et l'huile d'olive).
Laissez mariner cette préparation durant 20 mn en couvrant le plat d'un film alimentaire.
Retournez-les de temps en temps.
Placez les bars sur le grill en les arrosant avec la marinade.
Retournez les poissons à mi-cuisson et arrosez avec le reste de marinade.
Rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre.
Vérifiez votre cuisson en écartant délicatement la chair du dos, dans l'axe de la nageoire, avec la pointe d'un couteau.
Si la chair est rose léger le log de l'arête, votre poisson est cuit à point, encore moelleux.
Accompagnez avec des pommes de terre vapeur ou de fenouil braisé.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |