Tajine de poulet aux légumes

Tajine de poulet aux légumes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 12 pruneaux
  • 1 bocal d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe surgelée
  • 80 grammes d’amandes effilées
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

Epices

  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • sel, poivre du moulin

Légumes

  • 1 aubergine
  • 200 grammes de petits pois surgelés
  • 300 grammes de petites carottes
  • 300 grammes de fonds d’artichauts

Ustensile(s)

  • une tajine

Viandes

  • 1 poulet coupé en morceaux
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tajine de poulet aux légumes

Salez, poivrez et saupoudrez les morceaux de poulet de curry.
Dans une cocotte, faites dorer le poulet et l’oignon haché avec une cuillère d’huile.
Coupez l’aubergine en morceaux et faites-les revenir, à part avec le reste de l’huile.
Ajoutez dans la cocotte les morceaux d’aubergines, les petits pois, les carottes, les fonds d’artichauts, les pruneaux, les olives, le cumin, l'ail et la menthe.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Au dernier moment, dans une poêle, faites griller les amandes à sec.
Disposez le poulet et les légumes dans un grand plat rond ou dans un plat à tajine.
Saupoudrez d’amandes.
Servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de blé cuit.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013