Pommes des iles

Pommes des iles

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de raisins secs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau chaude
  • 1 orange non traitée si possible
  • 4 pommes
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum blanc
  • 1 tranche(s) de pain brioché
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 1 pincée(s) de noix de muscade râpée
  • 2 cuillère(s) à soupe d’édulcorant à cuire

Ustensile(s)

  • 1 couteau économe
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pommes des iles

Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).
Réhydratez les raisins dans le rhum et deux cuillerées d’eau chaude.
Rincez l’orange, prélevez 10 cm d’écorce avec un couteau économe sans prendre la peau blanche amère.
Ébouillantez-le 1 minute puis coupez-le finement.
Pressez le fruit.
Rincez les pommes et coupez-leur un chapeau.
Retirez le cœur.
Dans un bol, mélangez les raisins secs égouttés, le pain brioché émietté, la vanille en poudre, une pincée de noix de muscade râpée, le zeste d’orange détaillé, l’édulcorant et deux cuillerées à soupe du mélange eau et rhum.
Répartissez dans les pommes et replacez les chapeaux.
Rangez les pommes farcies dans un plat, ajoutez le jus d’orange et le reste du mélange eau et rhum.
Enfournez, laissez cuire 25 à 30 minutes.
Posez sur les assiettes et servez tiède.
 
astuce du chef
- Choisissez des pommes assez grosses, d’environ. Plus petites, elles apporteraient à peine moins de calories et seraient difficiles à farcir. Vous trouverez de l’édulcorant à cuire en pharmacie et dans les grandes surfaces.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  fruits, dessert

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis




Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013