- Lavez-les soigneusement les aubergines puis équeutez-les.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Plongez ensuite les aubergines une dizaine de minutes dans une marmite d’eau bouillante salée.
Piquez-les pour voir si elles sont cuites.
Égouttez-les, posez-les sur un torchon propre et laissez refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, faites tremper la mie de pain dans de l’eau ou dans du lait froid.
Vos aubergines sont refroidies mais encore tièdes, évidez-les.
Pressez bien la chair extraite, pour que votre farce ne soit pas trop liquide après cuisson.
Puis, hachez-la pour faire de petits morceaux. Mêmes opérations pour la mie de pain trempée.
Préparez ensuite l’ail et le basilic pour arriver à un beau mélange aromatique et râpez les différents fromages.
Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, les herbes, les fromages râpés et les œufs.
Pétrissez le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Remplissez alors chaque aubergine évidée avec cette farce. Vous pouvez saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé pour que la préparation soit bien croustillante.
Sortez une grande poêle pour cuire les aubergines. Arrosez-la d’huile d’olive.
Faites frire les aubergines farcies : 7 minutes environ côté farce et 5 minutes côté peau.
C’est prêt bon appétit !
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