Gratin de cardons

Gratin de cardons

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes côtes de cardons
  • 1 citron jaune (récupérer le jus pour la cuisson)
  • 500 grammes viandes hachées
  • 2 oignons jaunes
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 3 gousse(s) d'ails
  • 10 grammes de beurre (pour beurrer le plat)
  • 155 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Gratin de cardons

- Faire bouillir de l'eau dans un faitout la saler y ajouter le jus de citron.
Quand celle ci bout y mettre les cardons coupés en morceaux de 10 a 15 cm environ et laisser cuire 40 mn, quand ils sont cuit les égoutter.
Mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil (le tout haché).
Beurrer le plat.
Y disposer par couches les cardons et la viande hachée et disperser le gruyère rappé.
Mettre au four a position gratin 10 minutes (à surveiller).
Servir bien chaud avec une salade verte.
 
astuce du chef
- Le cardon est un légume ancien qui est très peu connu qui mérite d’être connu Légume que l'on trouve a l'automne et en hiver et très bon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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