Brochettes de porc marinées à la provençale

Brochettes de porc marinées à la provençale

photos 2022

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de filet mignon de porc
  • 8 oignons frais

Marinade

  • 1 bocal Marinade Provencale (Christian POTIER)

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un saladier d'eau glacée
  • 4 brochettes de bois
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Brochettes de porc marinées à la provençale

(Photo non contractuelle)
Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté.

Dans un grand saladier, mélanger les cubes de porc et les retourner dans la marinade (Christian POTIER) pour qu’ils soient bien enrobés.
Couvrir et laisser 4 h au réfrigérateur.

Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur 2,5 cm de la longueur et les plonger dans l’eau glacée.
Enfiler sur 4 brochettes de bois d’abord 1 oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes.
Terminer par 1 oignon.

Cuire sous le gril ou au barbecue 10 à 15 minutes, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade.
Servir sur du riz blanc cuit avec des dés de poivrons.

 
0 marinade bocaux provencale
 
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Mots clés:  porcs, viandes, sur le pouce

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