La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1 kilo(s) anneaux de calamars
3queues de langoustes
6petits encornets farcis
Sauce
2boîtes de tomates concassées
1 verre(s) de vin blanc sec
1bouquet garni (persil laurier thym)
1piment
1oignon
3gousses d'ail
un peu de matière grasse pour faire revenir l'oignon et l'ail
sel, poivre
Ustensile(s)
une cocotte (si possible en fonte)
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 2h 30m
Préparation de la recette Anneaux de calamars avec queues de langouste et encornets farcis (calmars)
(Photo non contractuelle)
- Pour la sauce: Faire revenir dans une cocotte en fonte dans un peu de matière grasse l'oignon et l'ail que l'on aura préalablement émincés. Quand le tout est revenu verser les boîtes de tomates de préférence des tomates concassées, car l'on n'a pas besoin de les écraser, saler poivrer mettre le bouquet garni le piment. Verser le vin blanc dans la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes mettre les anneaux d'encornets, les langoustes décortiquées et coupées en plusieurs morceaux et les petits encornets farcis. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 3 heures. Plat a préparer la veille il n'en sera que meilleur.
- Le lendemain remettait à cuire sur feu doux environ 1 heure.
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