Poulet au miel

Poulet au miel

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Poulet au miel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1200 grammes de poulet en morceaux
  • 8 clous de girofle
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • 3 oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, piment en poudre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Poulet au miel

Piquer les morceaux de poulet avec les clous de girofle.
Les enduire de miel.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen.
Cuire les oignons hachés 5 minutes en les remuant.
Ajouter les morceaux de poulet et les dorer 5 minutes en les retournant.
Ajouter le concentré délayé dans 10 cl d’eau et le jus de citron, du piment selon le goût et du sel.
Couvrir et cuire à feu doux 40 minutes.
Servir aussitôt.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  huile d olive, volailles

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