Tajine de légumes farcis

Tajine de légumes farcis

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Farce

  • 250 grammes de chair à saucisse de volaille halal (ou autre viande hachée)
  • 100 grammes reste de riz précuit (environ)
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic haché
  • 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à café de raz al hanout
  • 1 cuillère(s) à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de piment en poudre
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Sauce

  • 6 poivrons rouges et verts (ou autres légumes à farcir)
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 cuillère(s) à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de piment
  • sel, poivre
  • 1/2 morceau de sucre
  • de l'huile d'olive
  • 2 verres d'eau

Ustensile(s)

  • un plat à tajine
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Tajine de légumes farcis

Recette pour la farce :
Mélangez la chair à saucisse avec le reste des ingrédients, le riz et les épices, réservez au frais.
 
Pour la sauce :
Ôtez le chapeau des poivrons pour les évider et ôter les pépins.
Remplissez tous les légumes de la farce puis reposez les chapeaux dessus.
Dans un plat à tajine, faites suer l'oignon bien émincé dans un peu d'huile d'olive, et un peu d'eau si besoin.
Ajouter le concentré de tomates mélangé avec un verre d'eau, l'ail, les épices, le sel et le poivre.
Ajouter le sucre (si la sauce tomate est trop acide).
Verser le verre d'eau restante.
Disposer les légumes farcis, laisser mijoter sur feu fort pendant 5 minutes.
Baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
Vous pouvez les passer quelques minutes au four avant de Servir chaud.
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Mots clés:  tajine

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