Omelette aux champignons de Paris, ail et persil

Omelette aux champignons de Paris, ail et persil

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 250 grammes Champignons de Paris ou autre (frais ou surgelés)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 pincée(s) de persil plat frais
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Omelette aux champignons de Paris, ail et persil

Couper le pied sableux des champignons, les laver avec soin, les couper en lamelles.
Les faire étuver avec deux cuillerées à soupe d’eau, sel, poivre, dans une poêle dix minutes.
Casser et battre les oeufs, ajouter l’ail et le persil haché, saler, poivrer.
Mélanger avec les oeufs et les champignons, ainsi que leur jus de cuisson.
Battre un instant pour bien homogénéiser le mélange.
Faire cuire l’omelette dans une poêle à revêtement anti-adhésif, la rouler sur un plat chaud.
Servir avec une salade frisée aux croûtons de pain ailés et des lardons fumés poêlés.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oeufs, ail

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