Crêpes aux herbes

Crêpes aux herbes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • de l'huile à friture

Garniture

  • 450 grammes de fromage blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • sel, poivre

Pâte à crêpes

  • 100 grammes de farine
  • du sel
  • 1 œuf entier
  • 15 cl de lait
  • 100 grammes d’oseille

Ustensile(s)

  • deux saladiers
  • une casserole d'eau
  • une crêpière ou une poêle non adhesive
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
35m
Attente
15m

Préparation de la recette Crêpes aux herbes

- Dans un saladier, mettre la farine et 3 pincées de sel.
Dans un autre saladier, battre l’œuf avec le lait.
Passer l’oseille 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis la mixer et la réduire en purée.
Ajouter l’oseille à l’œuf battu, puis le tout à la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 15 minutes.

Préparation de la garniture :
Battre le fromage blanc avec la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Huiler une crêpière et y faire cuire les crêpes.
Lorsqu’elles sont froides, les garnir de la préparation au fromage blanc et garder au frais jusqu’au moment de servir.
 
astuce du chef
Utiliser au maximum les herbes fraîches du jardin et varier selon la saison.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  crepes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013