Omelette d'aubergines

Omelette d'aubergines

par mamy06

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 5 belles aubergines
  • de l'huile neutre
  • 5 oeufs entiers
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse(s) gousse d'ail
  • un petit bouquet de persil haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Omelette d'aubergines

Rincer les aubergines.
Sans l'éplucher, les couper en petits dés (environ 1 cm de côté).
Dans une poêle antiadhésive, à feu fort, faire cuire dans 4 cuillères à soupe d'huile neutre, les dés d'aubergines et saler.
Couvrir et remuer de temps en temps.
Dans un bol, mélanger les oeufs, saler, poivrer, et 10 cl de crème fraîche et persil.
Lorsque les dés d'aubergines sont cuits (c'est assez rapide), verser la préparation (oeufs, ail, persil et crème) par-dessus et faites cuire votre omelette.
Servir immédiatement entourer de feuilles de salade.
 
1 omelette aubergines 2 omelette aubergines 3 omelette aubergines 4 omelette aubergines
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  aubergines, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013