Oeuf mimosa frit

Oeuf mimosa frit

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 5 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de persil
  • de la farine
  • un peu d'huile d'arachide pour la friture

Ustensile(s)

  • deux bols
  • une assiette creuse pour la farine
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Oeuf mimosa frit

Faire cuire 4 œufs durs.
Les laissez refroidir.
Les écaillers et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez les jaunes et les réserver dans un bol.
Dans un bol battez un oeuf.
Mettez dans un second bol la farine.
Roulez chaque demi-blanc d'œuf dans la farine, puis dans l'oeuf et de nouveau dans la farine.
Faites chauffer l'huile de friture et faites cuire les blancs d'oeufs panés jusqu'à coloration.
Laissez refroidir sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, écrasez les jaunes d'oeufs, ajoutez la mayonnaise et le persil et mélangez
Remettez ce mélange dans les trous des blancs d'œufs panés
.
blog
logo une mams qui teste
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  oeufs, entree, sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013