Papillotes de courgettes au camembert

Papillotes de courgettes au camembert

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 belles courgettes
  • 1/2 pour 2 pers 1/2 demi Camembert ou autre
  • 2 tranche(s) de jambon cuit
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • du papier alu
  • un plat allant au four
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Papillotes de courgettes au camembert

- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Enlever une partie des pépins des courgettes ainsi qu'un peu de chair pour faire un peu de place.
Déposer plusieurs lamelles de camembert sur les courgettes.
Découper les tranches de jambon en lamelles et les déposer sur les courgettes.
Placer les courgettes dans une feuille d'aluminium et fermer en papillote.
Mettre sur un plat au four pendant environ 45 minutes à thermostat 6/7 (200°C).
Sortir du four après 45 minutes, et vérifier la cuisson des courgettes.
 
astuce du chef
- Servir avec un petit rosé de pays.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  legumes, courgettes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013