Vol-au-vent de la mer (poissons)

Vol-au-vent de la mer (poissons)

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 2 cuillère(s) à café de Maïzena
  • 1/2 boîte(s) de bisque de homard
  • 500 grammes de lotte en cubes
  • 1 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 120 grammes de moules cuites et décoquillées
  • 6 beaux vol-au-vent
  • 2 tiges d’estragon
  • sel, poivre, baies roses
  • 40 grammes de beurre
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Vol-au-vent de la mer (poissons)

- Laver les champignons de Paris sous un filet d'eau puis les émincer.
Les poêler 5 minutes dans 20 g de beurre, saler et poivrer.
Délayer la Maïzena avec la bisque de homard, faire épaissir pendant 1 minute.
 
Saisir les cubes de lotte 2 minutes dans 20 g de beurre, flamber avec le cognac.
Mélanger les champignons, les cubes de lotte, les moules et la bisque, saler, poivrer.
Garder sur feu très doux.
 
Garnir les vol-au-vent et les mettre au four thermostat 6/7 (190°C) 10 minutes environ.
Décorer d'estragon et de baie rose.
 
astuce du chef
- Ne les remplissez pas à l'avance les vol-au-vent pour éviter le détrempage de la pâte.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, poissons

Avis

5
jeudi 31 mars 2016
une merveille cette recette de bouchée simple et bonne - John


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