Flan de légumes au comté

Flan de légumes au comté

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poêlée de légumes surgelée
  • 100 grammes de comté
  • 1 tranche(s) de jambon blanc
  • 3 oeufs entiers
  • 15 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 brin(s) de thym frais
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Flan de légumes au comté

- Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Dans une poêle, faites sauter la poêlée de légumes avec 15 g de beurre mousseux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, du sel et du poivre, délayez avec la crème et le lait.
Coupez le comté en lamelle.
Beurrez un moule à manqué.
Éparpillez dedans les légumes en alternant avec la moitié des lamelles de comté.
Disposez dessus le jambon coupé en lanière et le reste de comté.
Versez la pâte et parsemez de thym effeuillé.
Glissez le plat dans le four et laissez cuire environ 20 minutes.
Servez tiède avec une salade verte.
 
astuce du chef
- Prenez à la place de la poêlée de légumes surgelée un reste de légumes frais (courgettes, carottes, épinards) à émincer.
 
sommelier
 
- ASTUCE
 
 lexique
Termes
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  comte, flan, froamge

Avis

5
vendredi 14 août 2015
Si comme moi vous aimez le fromage, alors ne passer pas à côté de cette recette - Sonie

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(5/5)


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