Maroilles balls

Maroilles balls

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 cuillère(s) à café de persil
  • du sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 grammes de maroilles coupe en cube
  • de la farine
  • 2 œufs battus
  • de la chapelure
  • de l'huile pour la cuisson
  • une poêle antiadhésive

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau salée pour cuire le riz
  • une passoire
  • un saladier
  • un presse-purée
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Maroilles balls

Épluchez les pommes de terre et les couper en cubes.
Faites les cuire 15 minutes dans de de l'eau salée.
Une fois cuites, égouttez-les.
Mettre les dans un saladier, écrasez les avec un presse-purée.
Ajoutez le persil, le sel, le poivre et l'œuf.
Mélangez bien.
Laissez refroidir un peu le mélange.
Prenez une noix de cette préparation, aplatissez-la entre vos mains.
Déposez au centre un morceau de maroilles.
Roulez la préparation dans vos mains afin qu'elle entoure bien le fromage et de former une belle boule.
Faites de même avec le reste de la purée.
Roulez ces boules dans la farine, puis dans l'œuf battu et terminez par la panure.
Pour la cuisson, faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Y déposez les boules et les faire dorer sur chaque face.
 
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Mots clés:  plats, fromages

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