Parmentier aux pâtes

Parmentier aux pâtes

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 350 grammes de reste de viandes hachée.
  • 210 grammes de pulpe de tomates
  • 450 grammes de pâtes (Rigatoni pâtes Barilla)
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 30 grammes d'huile d'olives
  • 1 oignon
  • un peu d'herbes de Provence
  • sel et piment d'Espelette

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Parmentier aux pâtes

- Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillantes salée, les égoutter et mettre une noix de beurre, bien mélanger et y ajouter une partie du gruyère, garder le reste pour parsemer sur le dessus.
Hacher la viande et l'oignon.
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir le tout pendant environ 4 minutes.
Prendre un plat à gratin, y déposer une partie des pâtes de façon à ce que cela recouvre le fond du plat, étaler dessus la viande, recouvrir du reste de pâtes, parsemer du reste de gruyère et mettre au four pour gratiner environ 30 minutes et servir avec une salade verte.
 
astuce du chef
- Cela permet de finir les restes de viandes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  pates

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