Flognarde

Flognarde

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 125 grammes de farine T55
  • 2 gros œufs (1 oeuf pèse 60 g)
  • 3 grammes de sel
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 20 cl de lait entier

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
  • un moule à manqué beurré
  • un saladier pour les oeufs
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Flognarde

- Mettre la farine dans un saladier.
Faire un puits au milieu.
Battre au fouet les œufs en omelette avec le sel et 75 g de sucre.
Verser le mélange dans le puits.
Incorporer peu à peu la farine tout en versant progressivement le lait.
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C) à chaleur tournante.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré.
Faire cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Retirer du four et saupoudrer avec le reste du sucre.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Un gâteau de ma grand-mère tout simple que l’on peut préparer à la dernière minute vous pouvez y ajouter des pommes ou des prunes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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