Lapin au sherry et aux piments

Lapin au sherry et aux piments

par dick72
proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de lapin dépouillé et coupé en huit
  • sel, poivre
  • 50 grammes de saindoux
  • 2 oignons
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 25 cl de sherry sec, vin espagnol blanc (au pire utiliser du vin blanc sec)
  • 2 poivrons rouges
  • 1 petit piment rouge
  • 3 tomates
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée(s) de sucre

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
1h 45m

Préparation de la recette Lapin au sherry et aux piments

     
   
Saler et poivrer chaque morceau de lapin.
Dorer les morceaux sur toutes les faces dans une cocotte avec le saindoux.
Ajouter les oignons et l’ail hachés, puis le rhum.
Mouiller et flamber avec le sherry.
  piment bay supersec   Laver et hacher poivrons et piment.
   
Couper les tomates en quartiers.
Ajouter le tout dans la cocotte et compléter avec le bouillon, le laurier et la pincée de sucre.
Couvrir et cuire à four moyen thermostat 6 (180°C) pendant 1 h 30.
Pour servir, disposer les morceaux de lapin dans un plat creux avec sa sauce de cuisson.
Accompagner d’une garniture de pommes de terre rissolées.
     
     
    supersec 795 100
 
astuce du chef
Le sherry est un vin espagnol qui parfumera ce plat avec délice
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  plats, lapin

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013