Tortilla catalane

Tortilla catalane

par brets

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1/2 de poivron vert
  • 1/2 de poivron rouge
  • 4 œufs entiers
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 2 paquets de chips aux légumes BRET'S

Ustensile(s)

  • deux poêles antiadhésives
  • une fourchette
  • un grand bol ou saladier
  • une grande assiette
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Tortilla catalane

     
   
Peler, puis émincer l’oignon.
Couper les pommes de terre en petits dés ainsi que les poivrons.
Faire revenir l’oignon et les poivrons dans une poêle avec 1/3 de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faire sauter les pommes de terre dans une autre poêle avec 1/3 de l’huile.
Battre les œufs à la fourchette dans un grand bol.
Saler, poivrer.
Ajouter l’oignon et les poivrons, ainsi que les pommes de terre dès qu’elles sont cuites.
Bien mélanger.
Laisser les pommes de terre s’imbiber dans l’œuf battu pendant quelques minutes.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
Y verser le contenu du bol.
Saisir sur feu très vif 1 à 2 minutes, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
Retourner la tortilla sur une grande assiette et
saisir l’autre face dans la poêle encore 3 minutes environ.
Servir aussitôt avec
legumes   des chips aux légumes (BRET'S).
     
     
    logo brets 468
 
astuce du chef
Un plat complet sympathique et facile à réaliser.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  pommes de terre, chips

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013