Polenta

Polenta

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Polenta : Ajouter de l'huile d'olive, un peu de noix de muscade et recouvrir de fromage râpé. Faire gratiner au four.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) d'eau ou de lait entier
  • 250 grammes de polenta express
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • huile d’olive (facultatif)

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une spatule ou cuillère en bois
  • un plat allant au four
Difficulté
Très facile
Prêt en
3m

Préparation de la recette Polenta

Porter à ébullition 1 litre d'eau ou de lait salée.
Verser lentement 250 g de polenta et cuire tout en remuant pendant 3 minutes.
Pour une consistance plus épaisse, cuire un peu plus longtemps.
Verser dans un plat ou une assiette plate.
Découpez des cercles dans de la polenta refroidie, badigeonnez d’huile d’olive et faites dorer sous le gril du four.
 
Assaisonnez de romarin et de gros sel, recouvrez de champignons de Paris sautés, d’épinards ou de blettes ou pour accompagner un plat en sauce.
Pour une polenta à l'italienne, remplacez le lait par de l'eau.

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Mots clés:  polenta, plat, feculent, sur le pouce

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