Soupe d'Ursula (potage)

Soupe d'Ursula (potage)

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à café de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 750 grammes de bouillon de légumes
  • 200 grammes de fromage fondu aux herbes
  • 4 tranche(s) de pain de mie

Epices

  • 1 pincée(s) de muscade
  • sel, poivre
  • 1 pincée(s) de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère(s) à café de marjolaine
  • 200 grammes de fines herbes

Légumes

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Soupe d'Ursula (potage)

- Éplucher les légumes et pommes de terre et les couper en petits dés.
Faire revenir le bœuf haché avec les oignons et l'ail.
Ajouter les légumes et pommes de terre.
Faire cuire puis déglacer avec le vin blanc et le bouillon.
Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Assaisonner à son goût avec les épices.
Ajouter le fromage, le beurre et le pain de mie coupé en dés.
Saupoudrer de fines herbes.
 
astuce du chef
- Cette soupe peut constituer un plat complet, à elle seule, tant elle est riche en ingrédients.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  potages, potages

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013