Rollmops

Rollmops

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Les rollmops peuvent être consommés froid, sans les dérouler, ou chauds sur du pain.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 cornichons
  • 1/2 litre(s) de vinaigre
  • 40 cl d'eau
  • 12 filets de harengs frais
  • quelques câpres
  • 24 petits oignons blancs
  • 1 feuille de laurier
  • 4 baies de genièvre
  • 4 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • du persil en branches
  • 1 petit poivron rouge

Ustensile(s)

  • 14 pics en bois
  • 1 bocal
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m
Attente
3j

Préparation de la recette Rollmops

Emincer les cornichons dans la longueur.
Dans une casserole, verser le vinaigre avec 2 verres d'eau, le laurier, les épices (grains de poivre, clous de girofle, les petits oignons blancs, les baies de genièvre, feuille de laurier).
Cuire à gros bouillons 5 minutes.
Laisser refroidir.
Sur chaque filet, déposer quelques morceaux de cornichons, quelques câpres, 2 petits oignons.
Les rouler et les maintenir par des pics en bois.
Ranger dans un bocal.
Couvrir avec le vinaigre chaud.
Laisser mariner 3 jours.
Servir avec le persil, l'oignon émincé et des lanières de poivron.

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Mots clés:  entree, poissons

Avis

5
mardi 16 août 2016
J'adore les ROLLMOPS, mais je ne savais pas les faire et maintenant grâce à vous je sais, c'est to...
Lire la suite >>
- pierrette


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