Roulade aux œufs durs

Roulade aux œufs durs

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Froides, elles accompagnent une salade de coeur de laitue, de tomates et de fenouils Chaudes ou tièdes, ces roulades se servent avec de la purée de pommes de terre (ou d'autres purées).

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 grandes escalopes de veau ou de volaille
  • 4 œufs entiers
  • 12 feuilles d'épinards
  • 8 tranche(s) de fromage fondu
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • ficelle de cuisine
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Roulade aux œufs durs

Demandez à votre boucher d'étaler finement les escalopes afin d'obtenir quatre grands rectangles.
Faites durcir les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide.
Ecalez-les.
Rincez les épinards, égouttez-les et retirez la tige centrale, hachez-les grossièrement.
Posez 2 escalopes devant vous sur le plan de travail, en les faisant se chevaucher.
Salez-les et poivrez-les.
Parsemez-les de la moitié des épinards, posez dessus 4 tranches de fromage fondu et 2 œufs.
Roulez le tout en emprisonnant la garniture.
Ficelez la roulade ainsi formée en ayant soin de bien bloquer la farce afin qu'elle ne s'échappe pas à la cuisson.
Faites une seconde roulade avec le reste des ingrédients.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les roulades à feu doux, en les tournant sans cesse pendant 5 minutes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes, en les retournant souvent.
Servez les roulades chaudes, tièdes ou froides.

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Mots clés:  entree, oeufs

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