Petits choux à la crème

Petits choux à la crème

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 chouquettes
  • 40 grammes de chocolat noir
  • 30 grammes de noisettes concassées
  • 25 cl de crème liquide froide
  • 20 cl de crème anglaise du commerce
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 4 cuillère(s) à soupe de pralin

Ustensile(s)

  • un batteur
  • un saladier pour le bain-marie
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Petits choux à la crème

Battez la crème en chantilly et ajoutez le sucre en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez 10 cl de crème anglaise avec le pralin et ajoutez la chantilly.
Garnissez les choux de cette mousse.
Faites tiédir le reste de crème anglaise et versez-la sur le chocolat en remuant.
Disposez trois choux sur chaque assiette en intercalant un peu de sauce chocolat parsemée de noisettes concassées.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
dimanche 26 juin 2016
Géant cet après midi les enfants ont tous adorés bravo et vite prépare -


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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013