Pain perdu

Pain perdu

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre doux 8 tranches de pain de mie un peu rassis
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 25 cl de lait entier
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 cuillère(s) à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pain perdu

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Graissez un moule à gratin avec 10 g de beurre fondu.
Etalez le reste de beurre sur les tranches de pain et coupez chaque tranche en diagonale.
Disposez les tranches de pain en plusieurs rangées dans le moule, saupoudrez de cannelle et parsemez de raisins secs entre les rangées.
Battez légèrement les œufs, le jaune d'œuf et le sucre dans un grand saladier.
Faites chauffer le lait et la crème, puis retirez du feu et ajoutez la vanille.
Ajoutez cette préparation dans les œufs battus, puis versez le tout sur les tranches de pain et laissez reposer 5 minutes avant de saupoudrer de cassonade.
Faites cuire 30 minutes au four jusqu'à ce que la crème soit ferme et que le pain soit bien doré.
Servez tiède ou à température ambiante.

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Avis

5
mercredi 3 février 2016
vraiment bon cette recette et super facile - John
5
mercredi 7 octobre 2015
Que dû bonheur j'ai retrouvé dans cette recette mon enfance merci - jeancharles


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