Potage au Cantal (soupe)

Potage au Cantal (soupe)

par pier06
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes grammes de pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 30 grammes de beurre
  • 1250 grammes de lait entier (c'est meilleur que le demi-écrémé)
  • 150 grammes de pain de Campagne où baguette
  • 150 grammes de Cantal râpé
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Potage au Cantal (soupe)

Peler et hacher les oignons.
3-potage-au-cantal
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
 2-potage-au-cantal
Faire fondre le beurre dans un faitout assez grand et faire revenir les oignons, verser le lait, le porter a ébullition et mettre les pommes de terre.
 4-potage-au-cantal
Saler et poivrer selon son goût et laisser cuire environ 30 minute.
Déposer le Cantal râpé sur les tranches de pain campagne.
 5-potage-au-cantal
Les passer sous le grill du four 5 minutes environ.
 6-potage-au-cantal
Quand elles sont colorées les sortir et les disposer au fond de chaque assiette.
 7-potage-au-cantal
Mixer les pommes de terre et verser la préparation par-dessus dans chaque assiette.
Servez aussitôt.
 potage-au-cantal
 
astuce du chef
- Une bonne soupe réconfortante après une longue promenade.
 
 
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