Soupe de moules safranée (potage)

Soupe de moules safranée (potage)

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 litre(s) de moules
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 litre(s) de vin blanc sec
  • 2 grosses carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 grosse courgette
  • 3 pistils de safran
  • 1 litre(s) de bouillon de poisson
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • un cuit vapeur ou une casserole d'eau
  • une passoire
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Soupe de moules safranée (potage)

- Après avoir nettoyé et lavé les moules, les faire revenir 5 minutes dans une grande casserole avec l’ail et l’oignon hachés, la moitié des queues de persil et l’huile d’olive.
Mouiller avec le vin blanc, couvrir.
Arrêter la cuisson quand les moules sont ouvertes.
Laver les légumes (courgettes, céleri, carottes), éplucher les carottes et le céleri.
Les tailler en gros dés et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Égoutter les moules à la passoire en conservant le jus de cuisson.
Retirer les moules de leur coquille et les déposer dans le jus de cuisson en ajoutant le bouillon de poisson, les pistils de safran, les légumes et la crème liquide.
Saler et poivrer.
Faire réchauffer cette soupe pendant 5 minutes et la servir parsemée des feuilles de persil ciselées.
 
astuce du chef
- Cette soupe est aussi délicieuse froide.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  moules, soupe, potage

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