Velouté de potimarron et lait de coco au curry

Velouté de potimarron et lait de coco au curry

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 750 grammes de potimarron (plus parfumé) ou de potiron
  • 1 oignon rouge émincé
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile (tournesol, olive)
  • 1 litre(s) d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
  • sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche ciselée

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une cocotte ou faitout
  • un mixeur plongeant
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Velouté de potimarron et lait de coco au curry

curry   
Épluchez le potimarron et coupez la chair en cubes, réservez.
Faites revenir les oignons et l'ail dans une cocotte bien chaude avec l'huile.
Ajoutez les cubes de potimarron et laissez cuire 20 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Versez 1 litre d'eau, le cube de bouillon de légumes et le lait de coco, le curry en poudre, salez et faites cuire encore 10 minutes à couvert.
Mixez hors du feu à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la soupe devienne lisse.
Servez-la dans des bols individuels, parsemée de menthe fraîche ciselée.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- Hors saison, remplacez le potiron par des carottes.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  veloute, curry, potimaron

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