Soupe pizzaiola

Soupe pizzaiola

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Soupe pizzaiola

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oignons en tranches
  • 2 carottes en rondelles
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • 100 grammes d'épinards finement coupés
  • 1 boîte de tomates pelées et épépinées
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 75 grammes de riz long
  • 1 cuillère(s) à café d’herbes de Provence
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • 1 sachet de parmesan
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un éplucheur à légumes
  • une cocotte ou un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Soupe pizzaiola

Éplucher et couper les oignons en rondelles.
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
Dans l’huile chaude, faire revenir à feu doux oignons, carottes et persil pendant 10 minutes.
Ajouter l’ail et cuire 1 minute en tournant.
Mettre les épinards, les tomates, le bouillon, le riz, les herbes de Provence, sel et poivre.
Remuer.
Amener à ébullition puis cuire à feu doux et à couvert 40 minutes en remuant la soupe de temps en temps.
Servir dans une soupière chaude, saupoudrer de parmesan directement dans les assiettes.
 
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Mots clés:  soupe, soupe pizzaiola, epinards

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