Soupe de céleri (potage)

Soupe de céleri (potage)

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Soupe de céleri

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pied de céleri en branches
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 litre(s) de bouillon de poule (eau + tablettes)
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • quelques croûtons de pain dorés au beurre
  • sel, poivre, muscade

Ustensile(s)

  • une marmitte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Soupe de céleri (potage)

- Nettoyez et coupez finement les côtes extérieures et les feuilles de céleri.
Mettez-les dans une marmite avec les pommes de terre et les oignons coupés en morceaux, la gousse d’ail, le laurier et le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
Passez la soupe au moulin à légumes.
Versez-la dans la soupière.
Incorporez-y la crème fraîche.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel et en poivre.
Ajoutez un peu de muscade râpée.
Posez sur la soupe les croûtons dorés juste avant de la servir.
 
astuce du chef
- Remarquez que cette soupe n’utilise que les côtes extérieures et les feuilles du céleri, vous garderez le cœur pour une salade.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  potage, soupe, celeri

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