Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 75 grammes de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 50 grammes de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 fève
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Galette des rois à la crème d'amandes

- Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à thermostat 7 (210°C) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).
 
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Mots clés:  galette des rois, desserts

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