Gâteau aux mandarines

Gâteau aux mandarines

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 20 grammes de farine pour le moule
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 20 grammes de beurre pour le moule
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de crème fraîche
  • 5 feuilles de gélatine trempées et essorées
  • 5 cl de lait chaud
  • 6 mandarines
  • 50 cl de jus de mandarine
  • Noix de coco râpée

Ustensile(s)

  • un fouet
  • un grand moule à manqué
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
35m
Cuisson
45m
Attente
4h

Préparation de la recette Gâteau aux mandarines

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Fouettez 2 oeufs entiers avec 110 g de sucre.
Incorporez la farine, puis le beurre fondu.
Versez le tout dans le fond d’un grand moule à manqué beurré et fariné.
Mélangez le mascarpone et la crème.
Ajoutez-y 2 oeufs entiers et le sucre restant.
Faites dissoudre 2 feuilles de gélatine dans le lait, puis ajoutez-les.
Versez dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Pelez les mandarines et séparez-en les quartiers.
Disposez-les sur le gâteau refroidi.
Faites chauffer légèrement le jus de mandarine.
Faites-y dissoudre 3 feuilles de gélatine et versez le tout sur le gâteau.
Laissez refroidir, puis placez 4 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez délicatement le gâteau et saupoudrez-en le pourtour de noix de coco râpée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  desserts, mandarines

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis




Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013