Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 belles pommes
  • 1/2 jus de citron non traité si possible
  • 60 grammes de sucre

Déco

  • du sucre glace

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gâteau moelleux aux pommes

- Mélanger ensemble le beurre (125gr) et le sucre (125gr)
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs à la préparation (beurre et sucre), le demi-citron et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et le sachet de levure.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Monter les 4 blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Sulfurisé de farine votre moule et y verser la pâte.
Préchauffer le four à thermostat 6 ( 180°C).
Peler, évider et couper les pommes en 2.
Trancher les pommes en fines lamelles sans les découper entièrement, de sorte qu'elles restent assemblées.
Enrobez les demi-pommes dans le sucre (60 gr) et enfoncez les un peu dans la pâte, partie sucrée vers le haut.
Mettre le gâteau au four environ 40 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
 
astuce du chef
- Servir le gâteau avec une crème anglaise "trop bon".
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, pommes, gateau

Avis

5
dimanche 22 mai 2016
Que du bonheur et facile à réaliser - Jean Claude

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