Pavé de boeuf au poivre vert

Pavé de boeuf au poivre vert

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 4 pavés de filet de bœuf (environ 160 g pièce)
  • 1 petite boîte de poivre vert en saumure
  • 20 cl de fond de volaille
  • 15 cl d’eau chaude
  • 2 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile
  • un peu de persil
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pavé de boeuf au poivre vert

- Pelez les pommes de terre, émincez, lavez et séchez-les.
Dorez-les en plusieurs fois avec deux cuillerées d’huile et 40 g de beurre, salez et poivrez.
Réservez au chaud dans un plat, à four thermostat 4 (120°C).
Chauffez une poêle avec une cuillerée d’huile et 10 grammes de beurre.
Quand elle fume, poêlez-y les pavés salez 4 minutes de chaque côté.
Gardez au chaud.
Égouttez le poivre vert et gardez deux cuillerées de jus.
Préparez le fond en diluant trois cuillerées de fond de volaille en poudre dans 20 cl d’eau ou un demi-cube de bouillon de volaille dans 15 cl d’eau chaude.
Versez le cognac dans la poêle, faites bouillir, ajoutez deux cuillerées de poivre et le jus réservé.
Faites réduire de moitié et ajoutez le fond de volaille.
Laissez bouillir 4 à 5 minutes, ajoutez la crème et laissez mijoter un peu.
Nappez les pavés de sauce et servez-les avec les pommes de terre sautées parsemées de persil haché.
 
astuce du chef
- Une vraie sauce au poivre de chef facile à réussir.
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Mots clés:  viandes, boeuf, plat

Avis

5
mardi 3 juillet 2018
trop top et merci cathy, à refaire - richard

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