Flan pâtissier

Flan pâtissier

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) de lait entier
  • 5 oeufs entiers
  • 200 grammes de sucre
  • 90 grammes de maïzena
  • vanille et/ou autre parfum (fleur d'oranger, rhum brun, etc...)
  • et fruits dans le fond (facultatif) exemple: abricots.

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 15m
Attente
6h

Préparation de la recette Flan pâtissier

Chauffer le lait, mélanger oeufs, sucre, maïzena (bien fouetter), cuire comme une crème pâtissière bien laisser bouillir et verser directement sur le fond de pâte sablée (voir recette) sinon sorti du congel, cuire ~ 45 minutes à thermostat 6 (180°C).
Bien laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures.
Bon appétit.
 
astuce du chef
- Le flan pâtissier que l'on adore déguster en famille ou seul !!!
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, flan

Avis

5
samedi 5 décembre 2015
merveilleuse cette recette de flan j'ai beaucoup apprécié - marie madeleine
5
lundi 24 août 2015
je suis ravie de cette recette c'est parfait un vrais flan pâtissier, ne pas hésiter à la faire - brigitte42




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