Jarret de veau à la bière

Jarret de veau à la bière

par roger
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 jarret de veau (en tranches osso bucco)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 250 grammes de carottes
  • 250 grammes de navets
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau bien chaude
  • 1 brin(s) de Thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 33 cl de bière

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Jarret de veau à la bière

- Faire couper le jarret de veau en tranches.
Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer, y faire dorer les tranches sur toutes les faces à feu très vif, puis tout en surveillant la coloration de la viande préparez les légumes.
Pelez les oignons et l'ail.
Épluchez les carottes et les navets.
Émincez les oignons, pressez l'ail et coupez les navets en petits cubes et les carottes en rondelles.
Quand la viande à pris une belle coloration, retirez-la et à la place mettez les oignons, l'ail ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau chaude et laissez étuver 5 minutes environ.
Remettez la viande dans la cocote, ajoutez le thym, le laurier, salez, poivrez puis versez la bière.
Couvrez et laissez mijoter doucement 20 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les navets, carottes et continuez la cuisson pendant 40 minutes.
Surveillez le liquide, rajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la préparation n'attache.
Servir chaud.
 
astuce du chef
- Ce plat est encore meilleur préparé la veille, on peut remplacer les carottes et navets par des choux de Bruxelles.
 
 
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Mots clés:  plats, veau

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