Gratin de fraises au porto

Gratin de fraises au porto

par roger
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises ( de préférence françaises Plougastel, gariguettes,de Dordogne etc...)
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 grammes de sucre
  • 1 cuillère(s) à café rases de Maïzena
  • 100 grammes de porto blanc de préférence
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • eau bien chaude

Ustensile(s)

  • 6 coupes à gratins individuelles
  • un saladier
  • un fouet
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Gratin de fraises au porto

- Lavez et équeutez les fraises, découpez-les en morceaux et répartissez-les au fond de six plats à gratin individuels.
Préchauffez le gril du four.
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs dans un saladier avec la Maïzena et le sucre.
Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Posez le saladier sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, à feu moyen.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez petit à petit le porto, toujours en fouettant.
Le sabayon va tripler de volume !
Versez-le sur les fraises.
Saupoudrez de sucre glace.
Passez quelques instants sous le gril.
Servez tiède.
 
astuce du chef
- N'ajoutez le porto que lorsque les branches du fouets laissent une trace durable dans les jaunes.
 
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  fruits, dessert

Avis

5
mercredi 22 mai 2019
Trop bon et facile à faire - jean marc

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(5/5)
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