Biscuit léger à l'huile de noix

Biscuit léger à l'huile de noix

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 1 petite boite de lait concentré non sucré (type gloria)
  • 200 grammes de sucre fin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de Noix 100% vierge (Guénard)
  • 200 grammes de farine avec poudre levante

Préparation

  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre fin
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
  • un moule a manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Biscuit léger à l'huile de noix

- Préchauffer le four à thermostat 180°C.
Beurrer un moule a manqué, placer le 5 minutes au congélateur, le sortir et poudrer-le avec la farine et le sucre.
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
Dans le saladier où sont les jaunes, ajouter le lait et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et onctueux, important pour la légèreté de votre gâteau.
Incorporer l'Huile de Noix 100% vierge (Guénard) et la farine avec poudre levante délicatement.
Battre les blancs en neige ferment et les ajouter à la préparation précédente.
Verser le mélange dans le moule a manqué, enfourner et laisser cuire 35 minutes environ.
 
astuce du chef
- Gâteau très léger, servir avec une crème, de la chantilly..., ou tout simplement le garnir comme une génoise.
 
guenard 1500 300
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  biscuit, dessert

Avis

5
samedi 2 mai 2015
Super bon quel regal - John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013