Flan pâtissier

Flan pâtissier

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de Maïzena
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes oeufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 1 litre(s) de lait entier
  • 1 pâte au choix (brisée, sablée, feuilletée)

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un fouet
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Flan pâtissier

- Dans une casserole, mettre la maïzena, le sucre et les oeufs, bien mélanger au fouet à main, ajouter la crème et le lait, bien mélanger le tout.
Mettre la casserole avec le mélange sur le feu moyen, tourner au fouet doucement, dès que le mélange chauffe il épaissit, quand le mélange est bien chaud, fouetter vivement et laisser cuire 1 à 2 minutes sans cesser de remuer, retirer du feu, verser dans un saladier le mélange va légèrement refroidir.
Garnissez un moule a manqué avec une pâte de votre choix : (brisée, sablée, feuilletée...), verser le mélange sur la pâte piquée, faire cuire, four à thermostat 6/7 (190°C) environ 40 minutes environ, le flan doit être doré sur le dessus.
 
astuce du chef
- Retirez du four et laissez refroidir.
 
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Mots clés:  flans

Avis

5
samedi 8 août 2015
Super bon - John

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(5/5)
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